Без выходных. Заявки на сайте оставляйте круглосуточно

info@sertifikat-sootvetstviya-sert.ru

Звоните с 9:00 до 19:00

7 499 283-60-79

Обратный звонок

Услуги в областях обязательной и добровольной сертификации по ФЗ РФ, разработка технической документации.
Работаем в Москве и МО и по всей РФ
Сертификат соответствия ТР ТС на сыры плавленые

Сертификат соответствия ТР ТС на сыры плавленые

Плавленый сыр — востребованная продукция, которая в больших объемах каждый день продается в супермаркетах. Существует обширный перечень разных названий сыров российских и иностранных изготовителей, различающихся технологией производства, вкусовыми свойствами, периодом хранения, иными параметрами. Чтобы товар можно было реализовывать, необходимо для начала пройти процесс сертификации.

Сыры причисляются к разряду молочной продукции, поэтому их качество контролируется документом ТР ТС 033/2013. Неважно, какого товар изготовления: российского или зарубежного, в любом случае на него необходимо составить декларацию соответствия. Обязательный сертификат на сырные изделия не нужен. Но добровольный документ оформить получится. Таким образом обязательным документом на сыр является только декларация соответствия.

Разновидности

Разделение сырных изделий учитывает несколько параметров.

  • По виду свертывания молока продукты изготавливаются сычужным, кислотным, сычужно-кислотным, термокислотным способом свертывания.
  • По типу сырья — натуральные (изготовленные из молока) и плавленные (выполненные из натурального сыра).
  • По типу применяемых при выпуске микроорганизмов — твердые сычужные, сычужные, рассольные, полутвердые.
  • По типу молока — из коровьего, козьего, буйволиного, из молока овец.

Особенности

Соответствие товара критериям ТР ТС считается важной гарантией безопасности, хороших вкусовых качеств, свежести, качества, отвечающего этой разновидности изделия. В процессе сертификации предоставленные изготовителем образцы проверяются касательно подбора сырья, процедуры технологического изготовления, условий и периодов хранения, маркировки, перемещения. Наличие документа, что прописывается в маркировке продукции, увеличивает привлекательность продукта для потребителя, сообщает об уверенности изготовителя в своем товаре.

Каким образом оформить сертификат или декларацию на сырную продукцию?

Документ выполняется по заявке поставщика или изготовителя. Вместе с заявкой требуется предоставить образцы производимых товаров для лабораторных испытаний. Необходимо указать ТУ или ГОСТ, по которым осуществляется изготовление.

Для получения декларации на сырные изделия необходимо предъявить для испытания опытные образцы и осуществить проверку производственных мощностей. В отдельный разряд можно выделить изделия на растительной основе — на них распространяется документ ТР ТС 033/2013. Тогда в декларацию получится внести и данный регламент. Сертификация сырных продуктов выполняется в специальных аккредитованных органах.

Контактные данные
для связи и консультации

Ответим на любой ваш вопрос,
порекомендуем лучшие решения, рассчитаем стоимость

Услуги в областях обязательной и добровольной сертификации по ФЗ РФ, разработка технической документации. Работаем в Москве и МО и по всей РФ

Звоните с 9:00 до 19:00

Звонок по РФ бесплатный

Без выходных. Заявки на сайте оставляйте круглосуточно

info@sertifikat-sootvetstviya-sert.ru
Заказать звонок
[contact-form-7 404 "Не найдено"]