Без выходных. Заявки на сайте оставляйте круглосуточно
info@sertifikat-sootvetstviya-sert.ruСыр с плесенью относится к деликатесным, дорогим и изысканным молочным продуктам. Он обычно ассоциируется с французской кухней, но такой вид сыра научились делать уже и во многих других странах. Сыр с плесенью имеет тонкий, пикантный вкус, мягкую консистенцию. Его производят с применением благородной, полезной плесени, для развития которой требуются специальные условия – температура, влажность, доступ кислорода. Такой продукт обычно созревает в подвальных помещениях или на современных предприятиях пищевой промышленности обустраиваются комнаты с необходимым режимом.
Гурманы могут наслаждаться разными сортами сыра с плесенью, наиболее известные и популярные – рокфор, дор-блю, горгонцола и другие. Каждый из них имеет свои вкусовые особенности. Производитель обязательно должен соблюдать все правила технологии, выбирать только качественное сырье для изготовления данного продукта питания, только в таком случае он может рассчитывать на безопасность сыра, его отличные свойства.
Проверяется данная продукция обязательно перед тем, как поступить в продажу. Одной из форм проверок является сертификация. Для всех продуктов питания, в том числе и для сыра с плесенью, она обязательна. Продукция проходит проверку на соответствие требованиям Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». После сертификации сыр с плесенью получает Декларацию соответствия, которая будет служить разрешительным документом для продажи.
Сертификация обязательна для продукта отечественного производства и для импортного товара. Если сыр поставляется из-за рубежа, за сертификацию отвечает поставщик. Для оформления декларации нужно обратиться в центр сертификации с заявлением. Документ оформляется быстро, цена услуги доступная, поэтому у производителя или поставщика не должно возникать проблем с оформлением разрешительной документации на продажу сыра с плесенью. Процедура сертификации осуществляется в несколько этапов.
Без сертификации сыр с плесенью не может поступать в продажу. Если этот продукт питания будет произведен из некачественного сырья или с нарушением технологии, он может быть опасным для здоровья потребителя.
Оформление декларации соответствия на сыр с плесенью с центре сертификации является выполнением требований Технического Регламента, других норм законодательства. Дополнительно производитель получает:
Ответим на любой ваш вопрос,
порекомендуем лучшие решения, рассчитаем стоимость
Наш офис находится по адресу
г. Москва, Шоссе энтузиастов 56 строение 22
Смотреть на карте