Без выходных. Заявки на сайте оставляйте круглосуточно
info@sertifikat-sootvetstviya-sert.ruСертификат соответствия на сухарные изделия – это официальный документ, подтверждающий качество указанной продукции. Он составляется по заявлению производителя или импортера товара в рамках сертификации. Документ содержит важную информацию, позволяющую идентифицировать товар на рынке.
Сертификация сухарных изделий проводится в специализированном сертификационном центре с государственной аккредитацией. Проверить, аккредитован ли орган, можно с помощью реестра Росаккредитации. В этой базе содержится информация обо всех аккредитованных организациях. Если нужной фирмы нет в данном реестре, то существует большая вероятность того, что аттестат аккредитации компании недействителен (аннулирован или просрочен). По закону все разрешительные документы, выданные такими компаниями на территории РФ, не имеют юридической силы. Т.е. заявителям следует обращаться исключительно в аккредитованные центры.
В ходе оформления сертификата соответствия на сухарные изделия нужно учитывать положения различных нормативно-правовых актов, в т.ч.:
Все официальные документы, которые используются при разработке сертификатов соответствия, должны быть указаны в сопроводительных бумагах. Это необходимо для того, чтобы потребители могли определить, какими именно свойствами обладает интересующий их товар.
Применяемое при изготовлении хлебопекарной продукции сырье (мука, сахар, соль и т.д.) подлежат по закону добровольной сертификации. По этой причине при заключении контрактов на поставку сырья следует включать требование о предоставлении сертификата соответствия поставляемого сырья требованиям различных нормативных документов (ГОСТ, ГОСТ Р, технические условия, технические регламенты Таможенного союза, законодательные акты, СанПиНы и иные НПА РФ).
Если в сухарных изделиях присутствуют какие-либо пищевые добавки, то они также нуждаются в оценке соответствия. По закону пищевые добавки (к примеру, хлебопекарные улучшители), в соответствие с положениями письма Госстандарта РФ №410/355 и письма Госкомсанэпиднадзора РФ №01-20/28-11 должны сопровождаться только гигиеническим заключением (или гигиеническим сертификатом). При этом компания может помимо этого документа оформить на все добавки и сертификат соответствия (но уже по желанию).
Также производитель (импортер или продавец) сухарных изделий вправе оформить сертификат соответствия только на саму готовую продукцию. При его получении фирма может предоставить все имеющиеся разрешительные документы для того, чтобы подтвердить качество продукта.
Подготовка пакета документов является важным этапом сертификации. В рамках этой процедуры заявитель должен подготовить и собрать следующие бумаги:
Все документы должны быть согласованы в установленном порядке.
Клиент может подать в центр сертификации документы в бумажном или электронном виде. И в том, и в другом случае процедура оценки соответствия пойдет по единому алгоритму. Однако электронные документы нужно будет заверить ЭЦП с соответствующей квалификацией.
Ответим на любой ваш вопрос,
порекомендуем лучшие решения, рассчитаем стоимость
Наш офис находится по адресу
г. Москва, Шоссе энтузиастов 56 строение 22
Смотреть на карте