Без выходных. Заявки на сайте оставляйте круглосуточно
info@sertifikat-sootvetstviya-sert.ruВяленая рыба является популярной рыбной продукцией, которая употребляется как самостоятельное блюдо или как ингредиент салатов, закусок. Изготавливается по особенной технологии, при воздействии невысокой температуры, поэтому требования к процессу производства и готовой продукции особенно высокие. Обязательно следует соблюдать ТУ, рецептуру, использовать необходимую температуру и влажность для вяления. Одним из инструментов проверки качества рыбной продукции является ее сертификация, проверка на соответствие требованиям Технических Регламентов 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». После сертификации вяленая рыба получает декларацию соответствия, являющуюся разрешительным документом для продажи такого изделия. Декларация позволяет поставки и продажу по всей территории Евразийского экономического союза. При отсутствии данного разрешительного документа продавать рыбную продукцию запрещено, за нарушение норм законодательства полагается штраф и конфискация товара.
Во время сертификации вяленая рыба проверяется по многим показателям. В лаборатории исследуется ее состав, наличие или отсутствие опасных химических и микробиологических элементов в составе, условия производства, хранения. Для покупателей наличие декларации соответствия является гарантией высокого качества, безопасности употребления в пищу. Обязательно после сертификации на упаковку наносится специальная маркировка.
Обязательная сертификационная проверка вяленой рыбы проводится на соответствие требованиям ТР ТС 040/2016 и 021/2011. Если при производстве этой рыбной продукции используются пищевые добавки, ее также нужно проверять и на соответствие требованиям Тр ТС 029/2012. После проведения сертификации на вяленую рыбу оформляется декларация соответствия. Также производитель сможет оформить и добровольный сертификат для дополнительного подтверждения качества рыбы, но только после прохождения обязательной сертификации.
Декларация оформляется на основании данных протокола лабораторных испытаний. Если обнаруживается недостоверность указанных в декларации данных, заявитель будет нести наказание. Действует декларация пять лет.
Если сертификация проводится в добровольном порядке, производитель может проверить самостоятельно продукцию в одной из лабораторий, предоставив в центр уже готовый протокол.
При проведении добровольной сертификации вяленая рыба проверяется на соответствие ГОСТу или ТУ. Наличие добровольного сертификата дает много преимуществ производителю.
Ответим на любой ваш вопрос,
порекомендуем лучшие решения, рассчитаем стоимость
Наш офис находится по адресу
г. Москва, Шоссе энтузиастов 56 строение 22
Смотреть на карте