Без выходных. Заявки на сайте оставляйте круглосуточно
info@sertifikat-sootvetstviya-sert.ruСушка рыбы является одним из популярных способов ее обработки, в процессе сушки удаляется влага из продукта при помощи тепловой энергии. Существует два способа для сушки – холодный и горячий. При первом способе температура для обработки нужна не выше 40 градусов, это позволяет сохранить максимально первоначальные свойства рыбы. При горячем способе температура поднимается до 200 градусов. Но также производители используют и такую технологию, как сублимационная сушка, при которой вода, содержащаяся в продукте, превращается в пар, минуя жидкую фазу. Это позволяет избежать заметных изменений структуры. Рыба может сушиться посоленной и несоленой, в зависимости от этого потребителю предлагается продукция пресно-сушеная и солено-сушеная.
Сушеная рыба – популярный продукт, который подлежит обязательной сертификации с оформлением декларации соответствия. Она проходит проверку на соответствие требованиям Технического Регламента ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и Технического Регламента 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Сертификация позволяет проверить качество, безопасность данного продукта питания для потребителя. Правило касается сушеной рыбы любого вида, без декларации соответствия продавать такую продукцию запрещено. Разрешительный документ действует в течение пяти лет, имеет силу на все территории Евразийского экономического союза.
Сертифицировать необходимо рыбу холодной, горячей, сублимационной сушки, независимо от вида сырья. Это требование законодательства защищает потребителя от риска купить продукт питания несвежий, некачественный, опасный для здоровья. Проводят сертификацию специальные центры при подаче заявки производителем или поставщиком. Процедура не занимает много времени, имеет доступную стоимость. Поэтому производителю несложно выполнить требование законодательства и оформить декларацию соответствия на свой товар. За продажу несертифицированной сушеной рыбы следует наказание в виде штрафа и конфискации продукции. Стандартно сертификация выполняется в несколько этапов.
Сертификация проводится для определенного ассортимента продукции, что отражается в декларации соответствия. Если производитель меняет вид продукции, декларация также должна быть обновлена.
После проведения обязательной сертификации можно оформить также добровольный сертификат соответствия, что станет важным преимуществом для реализации продукции.
Ответим на любой ваш вопрос,
порекомендуем лучшие решения, рассчитаем стоимость
Наш офис находится по адресу
г. Москва, Шоссе энтузиастов 56 строение 22
Смотреть на карте