Без выходных. Заявки на сайте оставляйте круглосуточно

info@sertifikat-sootvetstviya-sert.ru

Звоните с 9:00 до 19:00

7 499 283-60-79

Обратный звонок

Услуги в областях обязательной и добровольной сертификации по ФЗ РФ, разработка технической документации.
Работаем в Москве и МО и по всей РФ
Сертификат соответствия на мясные консервы

Сертификат соответствия на мясные консервы

Мясные консервы – продукты из мяса, которые герметично фасуются в специальную тару, подвергаются высокой температуре в процессе приготовления. Термообработка должна уничтожить микроорганизмы в составе продукта, а также повысить его безопасность. Консервы из мяса при правильном приготовлении обладают приятным вкусом и ароматом, они питательны и дают много сил организму. Готовятся консервы из мяса (птицы, убойных животных), а также из мясных субпродуктов. Тара для такой продукции может быть металлической, стеклянной, она обязательно проходит стерилизацию перед укладкой консервы. Выпускается такой продукт для всех потребителей, а также для детей, для тех, кто соблюдает правила диетического питания. Помимо мяса или субпродуктов консервы могут содержать овощи, жир, пряности и специи. Чтобы подтвердить, что продукция является качественной, безопасной, необходимо провести ее сертификацию. Для всех продуктов питания она обязательна.

В процессе сертификации проверяется состав консервы, технология приготовления, производственные линии. Мясные консервы должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 по безопасности пищевой продукции. А также в процессе сертификации рассматривается ТР ТС 034/2013 по продукции из мяса. Учитываются требования ТР 022/2011 по маркировке товаров. Консервы из мяса для детей должны проходить дополнительно государственную регистрацию, к их качеству более строгие требования.

Весь процесс проверки проводится работниками сертификационного центра. Производитель или поставщик мясных консервов должен подать заявление на проведение сертификации, документы для анализа. После товарки на данную продукцию выписывается декларация соответствия. Без такого разрешительного документа продавать консервы на территории ЕАЭС запрещено, нарушителю будет выписан штраф, а продукция может быть конфискована.

Особенности сертификации

Мясные консервы являются популярным продуктом, и потребителям важно, чтобы в магазинах была представлена только качественная, безопасная продукция. Поэтому сертификация, подтверждающая качество, является важным этапом на пути товара от производителя к потребителю. Сертификационный центр проводит ее в короткое время, чтобы изготовитель смогут быстрее начать реализацию своей продукции и получить прибыль. Сертификация включает различные типы проверок и может подтвердить различные характеристики продукции:

  • отсутствие опасных веществ в составе консервов;
  • приготовление продукта с точным соблюдением рецептуры, технологии;
  • соответствие санитарным нормам.

Необходимо учитывать обязательность сертификации такой продукции, как мясные консервы. Правило установлено и для отечественной, и для импортной продукции. Продажа продукта из разрешительных документов наказывается штрафом и конфискацией товара.

Процедура сертификации

Чтобы получить разрешительные документы на поставки и продажу мясных консервов, производитель должен обратиться с заявлением в центр сертификации. Работники центра изучат заявку, составят договор на выполнение услуги по сертификации. Также изготовителю этого мясного продукта следует подготовить определенные документы для проверки и анализа.

  • После подписания договора производитель передает регистрационные и другие документы.
  • Проводится их анализ, проверка процесса производства продукта.
  • Также изготовитель должен передать образец мясной консервы для лабораторных испытаний.
  • На последнем этапе оформляется декларация соответствия или сертификат, в зависимости вида продукции.

Сертифицированный товар получает соответствующую маркировку, которая для покупателя станет подтверждением качества мясной консервы, выбранной для покупки. После такой проверки повышается конкурентоспособность товара, репутация производителя. Он сможет получать больше выгодных заказов на изготовление этой продукции.

Документы для сертификации

Список документов, которые будут затребованы для сертификации, можно узнать у специалистов центра сертификации или на его сайте.

  • Заявление на сертификацию мясной консервы.
  • Регистрационные документы.
  • ТУ или ГОСТ на производство.
  • Код ТН ВЭД этой продукции.
  • Контракт на поставки для сертификации консервов импортного производства.

Контактные данные
для связи и консультации

Ответим на любой ваш вопрос,
порекомендуем лучшие решения, рассчитаем стоимость

Услуги в областях обязательной и добровольной сертификации по ФЗ РФ, разработка технической документации. Работаем в Москве и МО и по всей РФ

Звоните с 9:00 до 19:00

Звонок по РФ бесплатный

Без выходных. Заявки на сайте оставляйте круглосуточно

info@sertifikat-sootvetstviya-sert.ru
Заказать звонок
[contact-form-7 404 "Не найдено"]