Без выходных. Заявки на сайте оставляйте круглосуточно

info@sertifikat-sootvetstviya-sert.ru

Звоните с 9:00 до 19:00

7 499 283-60-79

Обратный звонок

Услуги в областях обязательной и добровольной сертификации по ФЗ РФ, разработка технической документации.
Работаем в Москве и МО и по всей РФ
Сертификат соответствия на мясные деликатесы

Сертификат соответствия на мясные деликатесы

Сертификат соответствия на мясные деликатесы помогает компаниям доказать качество своей продукции. Он может быть оформлен на стандартном бланке А4 с несколькими степенями защиты, а также на электронном носителе. Оба документа при этом будут содержать идентичную информацию. Однако сертификат на бумажном носителе считается оригиналом, а на электронном – является только копией. В случае утери сертификата на бланке, нужно обратиться в центр и попросить оформить этот документ повторно.

Стандарты сертификации

При сертификации продукции помимо ГОСТа ЕСКД и ФЗ «О техническом регулировании» принято использовать узкоспециальные стандарты. Т.е. те, которые так или иначе позволяют оценить качество сертифицируемой продукции. Для мясных деликатесов в этих целях нередко используют:

  • ГОСТ 34159-2017. Межгосударственный стандарт. Продукты из мяса;
  • ГОСТ Р 54043-2010 Продукты из свинины копчено-вареные;
  • ГОСТ9794-74. Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора и т.д.

Стандартов и регламентов может быть много. Количество используемых нормативно-правовых документов не регламентируется законом. Но при оформлении сертификата важно делать ссылки на каждый акт. Это поможет быстро охарактеризовать продукцию и выявить ее преимущества.

Где получают сертификат

Сертификат соответствия можно оформить в аккредитованном сертификационном центре. Предварительно нужно проверить реквизиты выбранной организации в реестре Росаккредитации. Обращаться нужно только в те фирмы, которые имеют аккредитацию. По закону только аккредитованные организации вправе выдавать сертификаты соответствия и регистрировать их в уполномоченных органах. Сертификаты и прочие разрешительные документы, выданные центрами без аккредитации, не имеют юридической силы на территории Российской Федерации. По этой причине нет никакого резона оплачивать оформление сертификата, который все равно не будет рассматриваться для доказательства высокого качества товара.

Что находится в сертификате

В сертификате соответствия отображаются все данные о производителе, указывается его юридический и фактический адрес. Помимо этого в документе присутствует информация о протоколах испытаний, наименованиях товаров и названии марок, под которыми выпускаются изделия. Обязательно следует упомянуть об используемых ТУ и ГОСТах, по нормам которых проводилось производств товаров, а также номер бланка документа вместе со сроком его действия.

Как оформляют сертификат в Российской Федерации

Сертификат соответствия оформляется по запросу производителя или импортера продукции. Компания подает заявление и собирает нужные документы. Отбор проб может произвести сертификационный центр. После этого проводятся испытания в лаборатории. На их основании определяется целесообразность выдачи сертификата.

Документы для сертификации

При оформлении сертификата соответствия нужно предоставлять следующие документы:

  • реквизиты фирмы (ИНН, ОГРН);
  • ТУ или ГОСТы (они приводятся в виде ссылки с реквизитами);
  • регистрационные и учредительные бумаги;
  • детальное описание продукции с указанием ее основных особенностей;
  • контракт на поставку (документ предоставляется для импорта);
  • иные разрешения (при наличии).

Все документы могут подаваться как в бумажном, так и в электронном виде вне зависимости от выбранной схемы сертификации.

Сроки проведения сертификации

Продолжительность сертификации зависит от того, какая именно схема оценки соответствия была выбрана. Обычно эта процедура длится несколько дней, но в некоторых случаях срок оформления разрешительных документов увеличивается до 2-3 недель или даже месяца. Как правило, это происходит из-за того, что требуются дополнительные проверки.

Сертификация мясных деликатесов и система ХАССП

Принципы ХАССП сегодня являются обязательными для интегрирования в деятельность предприятия пищевой промышленности. Внедрять их нужно не только на производствах, но и в фирмах, которые участвуют в цепи пищевых поставок, хотя при этом сами ничего не изготавливают.

Требование о внедрении прописывается ТР ТС 021/2011. Без применения принципов ХАССП деятельность производственной фирмы считается незаконной. Также дополнительно можно в таких компаниях внедрить систему стандартов ИСО 22000. Это даст возможность оптимизировать процесс управления, уменьшить производственные риски и снизить объем брака.

Контактные данные
для связи и консультации

Ответим на любой ваш вопрос,
порекомендуем лучшие решения, рассчитаем стоимость

Услуги в областях обязательной и добровольной сертификации по ФЗ РФ, разработка технической документации. Работаем в Москве и МО и по всей РФ

Звоните с 9:00 до 19:00

Звонок по РФ бесплатный

Без выходных. Заявки на сайте оставляйте круглосуточно

info@sertifikat-sootvetstviya-sert.ru
Заказать звонок
[contact-form-7 404 "Не найдено"]