Без выходных. Заявки на сайте оставляйте круглосуточно

info@sertifikat-sootvetstviya-sert.ru

Звоните с 9:00 до 19:00

7 499 283-60-79

Обратный звонок

Услуги в областях обязательной и добровольной сертификации по ФЗ РФ, разработка технической документации.
Работаем в Москве и МО и по всей РФ
Сертификат соответствия на копчение из мяса птицы

Сертификат соответствия на копчение из мяса птицы

Сертификат соответствия на копчение из мяса птицы представляет собой важный документ, который оформляется при сертификации продукции. Он составляется строго на русском языке с минимальным использованием сокращений.

Какие продукты относятся к копчениям из мяса птицы

В соответствие с актуальными нормативно-правовыми актами и стандартами к стандартным копченым изделиям из мяса птицы можно отнести:

  • копченые куры и утки;
  • цыплята запеченные;
  • запеченная и копчено-запеченная утка;
  • вареные куры и цыплята;
  • жареная птица;
  • пастрома (гусиная и утиная) и т.д.

Схему сертификации, по которой будут проводиться проверки, выбирают в зависимости от особенностей продукта.

Особенности процедуры сертификации

Оценка соответствия копченых продуктов из мяса птицы проводится с учетом положений ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Помимо этого нормативного акта при оформлении сертификата смотрят и на прочие стандарты, которые дают возможность полноценно описать продукт.

Для оформления нужного сертификата компании следует обратиться в сертификационный центр, предварительно удостоверившись в наличии у этой организации государственной аккредитации. В качестве заявителя процедуры могут быть представлены импортеры, продавцы или производители товара.

Подготовка документов

По закону при оформлении сертификата соответствия клиенты обязаны подготовить ряд документов, описывающих товар. К ним относятся ТУ, ГОСТы, технические описания, свидетельства о собственности на производственные помещения и т.д. Документы могут быть оформлены в виде обычных бумаг или электронных сканов.

Испытания продукции

Основными задачами при выполнении лабораторных испытаний копченых изделий из мяса птицы являются:

  • изучение общих характеристик товаров (с учетом требований стандартов, предъявляемые к качеству копченых изделий из мяса птицы);
  • установление химического состава, пищевой и биологической ценности, используемого сырья;
  • определение ассортимента и схемы производства;
  • поиск дефектов и причин, их вызывающих;
  • указание условий и сроков хранения.

Все результаты опытов и исследований фиксируются в протоколе испытаний. В дальнейшем этот протокол ложится в основу сертификата.

Преимущества оформления сертификата соответствия

К основным преимуществам своевременной сертификации можно отнести:

  • дополнительно подтверждение высокого качества продукции;
  • увеличение потребительского спроса;
  • рост продаж товаров;
  • возможность привлечения инвесторов;
  • укрепление имиджа компании-заявителя сертификации.

Фактически оформление сертификата соответствия является неким катализатором для развития бизнеса.

Контактные данные
для связи и консультации

Ответим на любой ваш вопрос,
порекомендуем лучшие решения, рассчитаем стоимость

Услуги в областях обязательной и добровольной сертификации по ФЗ РФ, разработка технической документации. Работаем в Москве и МО и по всей РФ

Звоните с 9:00 до 19:00

Звонок по РФ бесплатный

Без выходных. Заявки на сайте оставляйте круглосуточно

info@sertifikat-sootvetstviya-sert.ru
Заказать звонок
[contact-form-7 404 "Не найдено"]