Без выходных. Заявки на сайте оставляйте круглосуточно

info@sertifikat-sootvetstviya-sert.ru

Звоните с 9:00 до 19:00

7 499 283-60-79

Обратный звонок

Услуги в областях обязательной и добровольной сертификации по ФЗ РФ, разработка технической документации.
Работаем в Москве и МО и по всей РФ
Сертификат соответствия на кондитерские полуфабрикаты

Сертификат соответствия на кондитерские полуфабрикаты

Изготовление кондитерских изделий – это целое искусство, оно требует настоящего таланта, а также качественных знаний в этой сфере. Помимо того, что повару важно знать рецепты, сочетание различных продуктов, он также должен владеть различными кондитерскими технологиями. Значительно облегчает приготовление выпечки, десертов использование специальных кондитерских полуфабрикатов. Они могут использоваться как на домашней кухне, так и для приготовления вкусной выпечки на кухне кафе, ресторанов, в цехах больших пищевых предприятий.

К кондитерским полуфабрикатов относятся такие продукты, как стаканчики, корзинки из теста, тарталетки, другие формы выпечки, готовые кремы, муссы, порошковые смеси и другое. Производство кондитерских полуфабрикатов позволяет быстро приготовить вкусные и привлекательные внешне десерты. Производители предлагают такие полуфабрикаты из разных продуктов и для приготовления различных по составу блюд.

Так как это продукты питания, они проходят обязательную сертификацию перед продажей. Сертификация представляет собой комплексную проверку, которая определяет качество, вкусовые характеристики, безопасность кондитерских полуфабрикатов. Проверка проводится на соответствие требованиям Технического Регламента ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Особенности сертификации кондитерских полуфабрикатов

Основной ТР для проверки данной продукции – 021/2011. Также применяются при сертификации пищевых продуктов и требования ТР ТС 022/2011 по маркировке товара. Рассмотрение других сертификатов может зависеть от состава полуфабриката. Если в продукте присутствуют усилители вкуса, загустители, другие специальные компоненты, при сертификации учитывается и ТР ТС 029/2012. Полуфабрикаты, которые используются для приготовления детских десертов и выпечки, должны перед сертификацией пройти государственную регистрацию и получить СГР.

В ходе проверки определяется:

  • соответствие микробиологическим требованиям безопасности;
  • наличие или отсутствие запрещенных веществ в составе продукта;
  • соответствие образцу продукции, заявленному в Технических условиях.

От того, насколько качественным, вкусным будет полуфабрикат для десерта, зависят характеристики всего блюда. Поэтому сертификация имеет большое значение для защиты прав и интересов потребителей. Она исключит попадание в продажу некачественных, бракованных, опасных для здоровья продуктов. При большом количестве производителей кондитерских полуфабрикатов проведение сертификации является важным требованиям законодательства. После проверки продукт получает декларацию соответствия, которая разрешает продажи и поставки продукции по территории ЕАЭС.

Как получить сертификат

Для оформления разрешительных документов производитель кондитерских полуфабрикатов должен обратиться в центр сертификации с заявлением. Специалисты центра рассмотрят заявку, предложат подписать договор о выполнении сертификационных услуг. Перед подачей заявления нужно подготовить ряд документов для анализа, их перечень можно узнать на сайте или у консультанта центра

  • Работники центра сертификации анализируют предоставленные документы, процесс изготовления.
  • В аккредитованной лаборатории центра проводятся испытания предоставленного образца кондитерских полуфабрикатов.
  • Результаты испытаний записываются в протокол, который служит основой для оформления декларации или сертификата.
  • На основании протокола, результата анализа производства оформляется декларация. Ее наличие будет подтверждать маркировка на упаковке полуфабрикатов.

Полученные разрешительные документы позволяют продавать продукт на территории ЕАЭС. Декларация должна быть зарегистрирована на производителя с получением регистрационного номера.

Документы для сертификации

Список обычно содержит следующие документы, которые нужно подать для проверки:

  • Заявка на сертификацию полуфабрикатов.
  • Устав, свидетельство о регистрации, ИНН, ОГРН.
  • ТУ на изготовление продукции.
  • Код ТН ВЭД, состав полуфабриката, название, пищевая ценность, другие сведения.
  • Документ о праве собственности на производственные помещения.
  • Контракт на поставки.

Контактные данные
для связи и консультации

Ответим на любой ваш вопрос,
порекомендуем лучшие решения, рассчитаем стоимость

Услуги в областях обязательной и добровольной сертификации по ФЗ РФ, разработка технической документации. Работаем в Москве и МО и по всей РФ

Звоните с 9:00 до 19:00

Звонок по РФ бесплатный

Без выходных. Заявки на сайте оставляйте круглосуточно

info@sertifikat-sootvetstviya-sert.ru
Заказать звонок
[contact-form-7 404 "Не найдено"]