Без выходных. Заявки на сайте оставляйте круглосуточно
info@sertifikat-sootvetstviya-sert.ruИзготовление кондитерских изделий – это целое искусство, оно требует настоящего таланта, а также качественных знаний в этой сфере. Помимо того, что повару важно знать рецепты, сочетание различных продуктов, он также должен владеть различными кондитерскими технологиями. Значительно облегчает приготовление выпечки, десертов использование специальных кондитерских полуфабрикатов. Они могут использоваться как на домашней кухне, так и для приготовления вкусной выпечки на кухне кафе, ресторанов, в цехах больших пищевых предприятий.
К кондитерским полуфабрикатов относятся такие продукты, как стаканчики, корзинки из теста, тарталетки, другие формы выпечки, готовые кремы, муссы, порошковые смеси и другое. Производство кондитерских полуфабрикатов позволяет быстро приготовить вкусные и привлекательные внешне десерты. Производители предлагают такие полуфабрикаты из разных продуктов и для приготовления различных по составу блюд.
Так как это продукты питания, они проходят обязательную сертификацию перед продажей. Сертификация представляет собой комплексную проверку, которая определяет качество, вкусовые характеристики, безопасность кондитерских полуфабрикатов. Проверка проводится на соответствие требованиям Технического Регламента ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Основной ТР для проверки данной продукции – 021/2011. Также применяются при сертификации пищевых продуктов и требования ТР ТС 022/2011 по маркировке товара. Рассмотрение других сертификатов может зависеть от состава полуфабриката. Если в продукте присутствуют усилители вкуса, загустители, другие специальные компоненты, при сертификации учитывается и ТР ТС 029/2012. Полуфабрикаты, которые используются для приготовления детских десертов и выпечки, должны перед сертификацией пройти государственную регистрацию и получить СГР.
В ходе проверки определяется:
От того, насколько качественным, вкусным будет полуфабрикат для десерта, зависят характеристики всего блюда. Поэтому сертификация имеет большое значение для защиты прав и интересов потребителей. Она исключит попадание в продажу некачественных, бракованных, опасных для здоровья продуктов. При большом количестве производителей кондитерских полуфабрикатов проведение сертификации является важным требованиям законодательства. После проверки продукт получает декларацию соответствия, которая разрешает продажи и поставки продукции по территории ЕАЭС.
Для оформления разрешительных документов производитель кондитерских полуфабрикатов должен обратиться в центр сертификации с заявлением. Специалисты центра рассмотрят заявку, предложат подписать договор о выполнении сертификационных услуг. Перед подачей заявления нужно подготовить ряд документов для анализа, их перечень можно узнать на сайте или у консультанта центра
Полученные разрешительные документы позволяют продавать продукт на территории ЕАЭС. Декларация должна быть зарегистрирована на производителя с получением регистрационного номера.
Список обычно содержит следующие документы, которые нужно подать для проверки:
Ответим на любой ваш вопрос,
порекомендуем лучшие решения, рассчитаем стоимость
Наш офис находится по адресу
г. Москва, Шоссе энтузиастов 56 строение 22
Смотреть на карте