Без выходных. Заявки на сайте оставляйте круглосуточно

info@sertifikat-sootvetstviya-sert.ru

Звоните с 9:00 до 19:00

7 499 283-60-79

Обратный звонок

Услуги в областях обязательной и добровольной сертификации по ФЗ РФ, разработка технической документации.
Работаем в Москве и МО и по всей РФ
Сертификат соответствия на колбасы мясные копченые

Сертификат соответствия на колбасы мясные копченые

Мясные колбаски – вкусный и полезный продукт, который сделает более разнообразным будничное и праздничное меню. Для приготовления такого продукта питания используется мясо, жиры, специи, пряности, другие ингредиенты. Особенностью копченых колбас является специальная обработка, которая придает изделию неповторимый аппетитный вкус и аромат. Производители могут обрабатывать такие колбасы «жидким дымом» или коптить их в специальных установках. При соблюдении и первой, и второй технологии можно получить вкусный, ароматный мясной продукт.

Производство мясных копченых колбас занимаются различные предприятия, компании. Ассортимент продукции, поступающей в торговые заведения, очень большой. Чтобы исключить попадание на рынок некачественных, опасных для потребления в пищу колбас, проводится их обязательная сертификация. Она подтверждает качество колбасы, ее соответствие установленным стандартам и требованиям Технических Регламентов.

Сертификация проводится специальными центрами, которые уполномочены государством на выполнение таких услуг. После проверки колбаса получает декларацию соответствия, которая разрешает продажу и поставки продукции на территории ЕАЭС. Подать заявку на сертификацию может как изготовитель копченой колбасы, так и ее поставщик (если продукция импортного производства).

Особенности сертификации мясной копченой колбасы

На территории ЕАЭС сертификация продуктов питания является обязательной. Продукты сертифицируются на соответствие требованиям нескольких Технических Регламентов. Изготовитель колбасы может получить полную консультацию по вопросам, связанным с сертификацией, у специалистов сертификационного центра. Они определят ТР ТС для проверки, виды разрешительных документов для продукции.

Колбаса мясная копченая сертифицируется по следующим Регламентам.

  • 021/2011 по безопасности пищевой продукции.
  • 022/2011 по маркировке продуктов питания.
  • Также рассматривается ТР ТС 034/2013 по мясной продукции. Для колбас этот Регламент является основным.

После сертификации оформляется декларация, без такого документа нельзя поставлять и продавать копченые колбасы на территории ЕАЭС. Нарушителю может быть выписан штраф, а его продукция может быть конфискована.

Декларация оформляется на партию или на серию продукции, от этого зависит схема сертификации. После ее получения на упаковку продукта будет наноситься соответствующая маркировка.

Помимо обязательной декларации производитель копченых колбас или их поставщик может оформить и добровольный сертификат. Такой документ дополнительно подтвердит качество мясной продукции, ее безопасность. Добровольная сертификация имеет большое значение для эффективного продвижения такой продукции на рынке, для повышения репутации производителя.

Как проходит сертификация

Для проведения сертификации копченых мясных колбас нужно подать заявление в центр сертификации. Производителю следует также подготовить ряд документов для анализа.

  • После подачи заявления подписывается договор с центром на выполнение сертификационных услуг.
  • Специалисты проводят анализ предоставленных документов. Возможна также проверка производства.
  • Проводятся лабораторные испытания предоставленного образца копченой колбасы, их результаты записываются в протокол.
  • Если результаты испытаний и анализа производства положительные, оформляется декларация соответствия.

При сертификации продуктов питания особое внимание уделяется безопасности. Поэтому производство такой продукции осуществляется с учетом принципов системы ХАССП. В ходе проверки работники центра могут изучать внедрение системы на предприятии изготовителя, эффективность ее работы.

Какие документы нужны для сертификации

При сертификации копченой мясной колбасы должны быть проверены следующие документы.

  • Заявка на сертификацию.
  • Копии устава предприятия, ИНН, ОГРН.
  • ТУ на изготовление колбасы.
  • Код ТН ВЭД, ассортимент колбас, состав, другие сведения.
  • Документ о праве собственности на производственные помещения.
  • Договор на поставки.

Контактные данные
для связи и консультации

Ответим на любой ваш вопрос,
порекомендуем лучшие решения, рассчитаем стоимость

Услуги в областях обязательной и добровольной сертификации по ФЗ РФ, разработка технической документации. Работаем в Москве и МО и по всей РФ

Звоните с 9:00 до 19:00

Звонок по РФ бесплатный

Без выходных. Заявки на сайте оставляйте круглосуточно

info@sertifikat-sootvetstviya-sert.ru
Заказать звонок
[contact-form-7 404 "Не найдено"]