Без выходных. Заявки на сайте оставляйте круглосуточно
info@sertifikat-sootvetstviya-sert.ruМясные колбаски – вкусный и полезный продукт, который сделает более разнообразным будничное и праздничное меню. Для приготовления такого продукта питания используется мясо, жиры, специи, пряности, другие ингредиенты. Особенностью копченых колбас является специальная обработка, которая придает изделию неповторимый аппетитный вкус и аромат. Производители могут обрабатывать такие колбасы «жидким дымом» или коптить их в специальных установках. При соблюдении и первой, и второй технологии можно получить вкусный, ароматный мясной продукт.
Производство мясных копченых колбас занимаются различные предприятия, компании. Ассортимент продукции, поступающей в торговые заведения, очень большой. Чтобы исключить попадание на рынок некачественных, опасных для потребления в пищу колбас, проводится их обязательная сертификация. Она подтверждает качество колбасы, ее соответствие установленным стандартам и требованиям Технических Регламентов.
Сертификация проводится специальными центрами, которые уполномочены государством на выполнение таких услуг. После проверки колбаса получает декларацию соответствия, которая разрешает продажу и поставки продукции на территории ЕАЭС. Подать заявку на сертификацию может как изготовитель копченой колбасы, так и ее поставщик (если продукция импортного производства).
На территории ЕАЭС сертификация продуктов питания является обязательной. Продукты сертифицируются на соответствие требованиям нескольких Технических Регламентов. Изготовитель колбасы может получить полную консультацию по вопросам, связанным с сертификацией, у специалистов сертификационного центра. Они определят ТР ТС для проверки, виды разрешительных документов для продукции.
Колбаса мясная копченая сертифицируется по следующим Регламентам.
После сертификации оформляется декларация, без такого документа нельзя поставлять и продавать копченые колбасы на территории ЕАЭС. Нарушителю может быть выписан штраф, а его продукция может быть конфискована.
Декларация оформляется на партию или на серию продукции, от этого зависит схема сертификации. После ее получения на упаковку продукта будет наноситься соответствующая маркировка.
Помимо обязательной декларации производитель копченых колбас или их поставщик может оформить и добровольный сертификат. Такой документ дополнительно подтвердит качество мясной продукции, ее безопасность. Добровольная сертификация имеет большое значение для эффективного продвижения такой продукции на рынке, для повышения репутации производителя.
Для проведения сертификации копченых мясных колбас нужно подать заявление в центр сертификации. Производителю следует также подготовить ряд документов для анализа.
При сертификации продуктов питания особое внимание уделяется безопасности. Поэтому производство такой продукции осуществляется с учетом принципов системы ХАССП. В ходе проверки работники центра могут изучать внедрение системы на предприятии изготовителя, эффективность ее работы.
При сертификации копченой мясной колбасы должны быть проверены следующие документы.
Ответим на любой ваш вопрос,
порекомендуем лучшие решения, рассчитаем стоимость
Наш офис находится по адресу
г. Москва, Шоссе энтузиастов 56 строение 22
Смотреть на карте