Без выходных. Заявки на сайте оставляйте круглосуточно

info@sertifikat-sootvetstviya-sert.ru

Звоните с 9:00 до 19:00

7 499 283-60-79

Обратный звонок

Услуги в областях обязательной и добровольной сертификации по ФЗ РФ, разработка технической документации.
Работаем в Москве и МО и по всей РФ
Сертификат соответствия на йогурты

Сертификат соответствия на йогурты

Йогурт является популярным молочным продуктом, который производится с использованием закваски. Помимо молока, в его составе могут присутствовать и другие ингредиенты — фрукты, сахар, орехи, другое. Как и все продукты питания, йогурт перед поступлением в продажу должен пройти процедуру сертификации. Требование касается как отечественной продукции, так и товаров, которые поставляются из-за рубежа. Проводится сертификация уполномоченными органами по заявке производителя или поставщика йогуртов. Форма сертификации — декларирование. Продукция, которая предназначается для детей, должна также пройти обязательную государственную регистрацию. Основной Технический Регламент для сертификации — 033/2013, по безопасности молока и молочной продукции. Также возможно применение требований и других ТР ТС. Если производство йогурта подразумевает также изготовление различных добавок для него, необходимо будет получить дополнительно и свидетельство о государственной регистрации.

Без декларации соответствия продажа йогуртов запрещена. Производитель, который не соблюдает это требование, должен будет выплатить штраф. А также возможна конфискация этой молочной продукции.

Виды ТР ТС для сертификации разных видов йогурта

Во время сертификации йогурт может быть проверен на соответствие требованиям нескольких ТР ТС.

  • Основной Регламент — 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
  • Как и все продукты питания, йогурт проверяется и на соответствие ТР ТС 021/2011. Во время сертификации важно определить, насколько этот продукт качественный, является ли он безопасным для употребления в пищу.
  • Для определения соответствия маркировки применяется ТР ТС 022/2011.

Производитель, который обращается в сертификационный центр для проведения сертификации, должен указать все особенности своей продукции, ее состав. Йогурты для детей должны иметь свидетельство о государственной регистрации. Также СГР может потребоваться для йогуртов с добавками, если это добавки изготавливаются на том же предприятии.

Схема сертификации зависит от того, проходит проверку партия продукции или йогурты, которые изготавливаются серийно. Специалисты центра определяют схему, необходимость проведения экспертизы в аккредитованной лаборатории.

Какие документы нужны для сертификации йогуртов

Производитель, который хочет получить декларацию соответствия на свои йогурты, должен подать в центр сертификации ряд подготовленных документов.

  • Заявление на проведение проверки, составленное по образцу.
  • Описание йогурта, его состава, технологии производства.
  • Уставные документы производителя.
  • ГОСТ или ТУ, по которым изготавливается продукция.
  • Для некоторых схем декларирования — протокол испытаний, сертификат менеджмента качества.
  • Договор на поставки.

Процесс сертификации

Процесс проведения проверки может иметь свои нюансы, связанные со схемой сертификации, особенностями продукции. Но в целом проверка проходит в такой последовательности.

  • Производитель или поставщик йогуртов подает в сертификационный центр заявление, необходимые документы для анализа. Подписывается договор о выполнении услуги.
  • Проводится анализ документов, лабораторные испытания образца продукции.
  • Оформляется протокол испытаний.
  • В некоторых случаях возможен выезд экспертов на предприятие, проверка технологии производства.
  • После проведения всех сертификационных мероприятий принимается решение об оформлении декларации соответствия.
  • Декларация регистрируется и выдается производителю.

Йогурты, которые прошли сертификацию, будут пользоваться большим доверием у покупателей. Они имеют документальное подтверждение высокого качества и безопасности употребления в пищу. Некоторые производители дополнительно проводят и добровольную сертификацию своей продукции, чтобы улучшить ее конкурентоспособность на рынке.

Продукция, прошедшая сертификацию, может выйти на международный рынок молочных товаров. Также улучшается репутация изготовителя благодаря такой проверке.

Контактные данные
для связи и консультации

Ответим на любой ваш вопрос,
порекомендуем лучшие решения, рассчитаем стоимость

Услуги в областях обязательной и добровольной сертификации по ФЗ РФ, разработка технической документации. Работаем в Москве и МО и по всей РФ

Звоните с 9:00 до 19:00

Звонок по РФ бесплатный

Без выходных. Заявки на сайте оставляйте круглосуточно

info@sertifikat-sootvetstviya-sert.ru
Заказать звонок
[contact-form-7 404 "Не найдено"]