Без выходных. Заявки на сайте оставляйте круглосуточно

info@sertifikat-sootvetstviya-sert.ru

Звоните с 9:00 до 19:00

7 499 283-60-79

Обратный звонок

Услуги в областях обязательной и добровольной сертификации по ФЗ РФ, разработка технической документации.
Работаем в Москве и МО и по всей РФ
Сертификат соответствия на изделия хлебобулочные

Сертификат соответствия на изделия хлебобулочные

Хлебобулочные изделия относятся к самым востребованным продуктам питания. Они присутствуют в ежедневном рационе большинства людей. Для изготовления такой продукции используется мука (пшеничная, ржаная, другая), вода или молоко, дрожжи, жиры и другие ингредиенты. Это большая продуктовая категория, в которую входят булки, калачи, батоны, плетенки, гренки, сухари и многие другие наименования. Хлебобулочные изделия классифицируются в зависимости от вида муки, присутствия дрожжей в тесте, способа выпечки и других характеристик.

Ассортимент таких продуктов очень большой, каждый из потребителей может выбрать наиболее подходящее изделие по своему вкусу, предпочтениям, показателям здоровья и по другим критериям. Но, независимо от вида, все хлебобулочные изделия должны поступать в продажу свежими, качественными, безопасными для здоровья. Поэтому такая продукция подлежит обязательной сертификации в форме декларирования. Процедура сертификации подразумевает проверку хлебобулочных изделий на соответствие требованиям ТР ТС. После проверки на изделия оформляется декларация соответствия, она разрешает поставки и продажу таких продуктов на всей территории ЕАЭС. Продажа без декларации наказывается штрафом и конфискацией товара. Для проведения сертификации и получения разрешительных документов на хлебобулочные изделия производитель должен обратиться в центр сертификации. Этот орган уполномочен государством на проведение таких проверок и оформление документов.

ТР ТС для сертификации хлебобулочных изделий

На данное время нет отдельного Технического Регламента для хлеба и хлебобулочных изделий. Поэтому проверка такой продукции осуществляется по следующим нормативным документам.

  • 021/2011 по безопасности всей пищевой продукции.
  • 022/2011 по маркировке.

Специалисты сертификационного центра определяют ТР ТС и виды разрешительных документов для хлебобулочных изделий, они проконсультируют производителя по всем вопросам, связанных с сертификацией. Возможно, на некоторые виды изделий понадобится свидетельство о государственной регистрации. В центре сертификации помогут и с оформлением этого документа.

Документы для сертификации хлебобулочных изделий

Узнать перечень документов, которые нужно подать в центр для проведения проверки, можно на сайте центра. Также есть возможность получить полную консультацию у специалистов. Стандартно в этот перечень входит:

  • заявление на проведение сертификации;
  • описание хлебобулочных изделий, их состава, технологии производства, формы поставок в продажу;
  • ТУ, ГОСТ на изготовление данной продукции;
  • возможно нужно будет свидетельство о государственной регистрации, сертификат по менеджменту качества предприятия;
  • если продукция поставляется от зарубежного производителя, нужен контракт на поставки.

Этапы сертификации хлебобулочных изделий

Квалифицированные специалисты центра определяют схему декларирования в зависимости от вида хлебобулочного изделия. Сама сертификация стандартно проходит в несколько этапов.

  • Подаются документы, перечисленные выше, а также образец продукции для проведения лабораторных испытаний.
  • Проводится анализ документации, соответствие процесса производства нормативным требованиям.
  • В аккредитованной лаборатории проходят испытания образца хлебобулочных изделий. Составляется протокол с результатами
  • Возможна проверка экспертами самого производства.
  • При соответствии хлебобулочных изделий требованиям ТР ТС оформляется декларация.
  • Специалисты центра регистрируют этот документ и передают производителю.

Одновременно с обязательной декларацией можно оформить и добровольный сертификат в системе ГОСТ Р. Он дополнительно подтвердит хорошие потребительские характеристики продукции, ее безопасность. Добровольная и обязательная сертификация положительно скажется и на имидже, репутации изготовителя, и на продажах хлебобулочных изделий. У покупателя больше доверия к сертифицируемым товарам. Такую продукцию можно продавать и на международном рынке.

Контактные данные
для связи и консультации

Ответим на любой ваш вопрос,
порекомендуем лучшие решения, рассчитаем стоимость

Услуги в областях обязательной и добровольной сертификации по ФЗ РФ, разработка технической документации. Работаем в Москве и МО и по всей РФ

Звоните с 9:00 до 19:00

Звонок по РФ бесплатный

Без выходных. Заявки на сайте оставляйте круглосуточно

info@sertifikat-sootvetstviya-sert.ru
Заказать звонок
[contact-form-7 404 "Не найдено"]