Без выходных. Заявки на сайте оставляйте круглосуточно
info@sertifikat-sootvetstviya-sert.ruГарнирами называют блюда, которые добавляются к мясу, рыбе, к овощам. Существует большое количество вариантов гарнира, они отличаются продуктами, которые используются для приготовления, рецептурой, другими особенностями. Среди основных:
Профессиональные повара выделяют также такое понятие, как универсальный гарнир. Он хорошо сочетается с самыми разнообразными продуктами, основными кулинарными изделиями. В такую группу входит пюре картофельное, овощи, бобовые, грибы.
В такую категорию входят как самостоятельные продукты, так и блюда из нескольких ингредиентов. Также можно считать гарниром и соус. Для того, чтобы обед или ужин доставил удовольствие и был полезным, важно правильно подбирать гарнир к мясу или рыбе, а также правильно готовить это блюдо, используя только качественные и свежие продукты.
Так как гарнир является продуктом питания, он обязательно должен быть безопасным для приготовления. Если такое блюдо готовится на предприятии пищевой промышленности для продажи в продуктовых магазинах, заведениях общественного питания, оно перед продажей должно проходить обязательную сертификацию. Такая проверка становит соответствие блюда требованиям Технических Регламентов, является безопасным для здоровья потребителей.
Сертификация различных видов гарнира проводится специалистами сертификационными центрами. Рассматриваются требования нескольких технических регламентов. Результатом сертификации становится оформление декларации соответствия. Производитель этого популярного и востребованного блюда может предварительно получить полную консультацию у специалистов по сертификации. По каким ТР ТС проверяется гарнир?
Специалисты центра сертификации рассмотрят предмет проверки, состав, особенности приготовления, после этого определят соответствующие ТР ТС и необходимые разрешительные документы для продажи гарнира.
Дополнительно к декларации производитель может заказать оформление сертификата соответствия на гарнир, это улучшит его продажу и повысит репутацию производителя.
Для оформления декларации соответствия на гарнир нужно обратиться в центр сертификации. До проверки следует подготовить документы, список которых можно узнать на сайте сертификационного центра или у консультантов.
После всех сертификационных мероприятий оформляется декларация соответствия. Производитель не может реализовывать продукцию без этого разрешительного документа, за нарушение данного требования ему будет выписан большой штраф.
Декларирование гарниров, производимых для продажи, является обязательным. Но также получение декларации дает и ряд преимуществ изготовителю этого популярного блюда.
Ответим на любой ваш вопрос,
порекомендуем лучшие решения, рассчитаем стоимость
Наш офис находится по адресу
г. Москва, Шоссе энтузиастов 56 строение 22
Смотреть на карте